旅游
首页>旅游>正文

“北京时间——媒体专场 冰雪嘉年华”圆满落幕

2018-01-3111:06:14来源:北京时间

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年01月26日,由北京时间发起的“媒体专场 冰雪嘉年华”在“第九届鸟巢欢乐冰雪季”现场顺利举行。百名媒体人报名参加了此次冰雪嘉年华活动。

本次冰雪嘉年华活动由北京时间和鸟巢共同发起,嘉年华活动的圆满落幕离不开千龙网、未来网、和讯网、大众生活报等媒体的支持。

“冰雪嘉年华”活动旨在让久坐办公室的媒体同行能够放飞身心,展现不一样的自我面貌,实现真正的劳逸结合。

由于大家对冰雪拥有天生的亲切感,在互动环节,我们看到很多同行进入冰雪场后,立刻投身各种游乐设施,小小的冰雪场一下子成了这群“大孩子”的乐园。一个个的,玩得比孩子还要尽兴。

为此,我们还专门设计了一场滑雪场对决赛,让大家尽情地放飞禁锢已久的心灵。在鸟巢北侧的滑雪场,配以专业教练向大家仔细讲解滑雪的安全姿势和摔倒后的最佳保护措施。

在游戏之余,参加嘉年华活动的近百家媒体同行纷纷进行了友好地交流。

回顾这一次冰雪嘉年华活动,在场所有媒体人最大的收获应该是身体和精神上的松弛。希望来年的工作季开始后,大家都能够多贴近自然,多动少静,能站着绝不坐着,能跑起来绝不摊在椅子上,多多探索自己身体里蕴含的奥秘,毕竟生命还是在于运动的。

未来北京时间还将持续开展各式嘉年华活动,推出一系列促进媒体异业合作的活动和举措,进一步加强媒体间的联系与互动。

关于“第九届鸟巢欢乐冰雪季”

这次嘉年华的顺利举办,离不开第九届鸟巢欢乐冰雪季的鼎力支持。

没错,就是我们熟悉的鸟巢欢乐冰雪季!经过九年培育,鸟巢欢乐冰雪季现已成为北京冬季最具影响力的群众冰雪活动,深受百姓和游客的喜爱,为推动冰雪运动的普及和发展做出了积极贡献。

随着1月7日北京市区内最大的滑雪场——鸟巢北侧附场滑雪场正式对外迎客,第九届鸟巢欢乐冰雪季也全面开放。

本届冰雪季有哪些好玩的项目呢?就由北京时间为您一一解答。

2018年是北京夏奥会举办和鸟巢落成十周年,冬奥会也将正式进入“北京时间”。6万余平方米的“双奥场馆”鸟巢已化身冰雪世界,设置了滑雪、滑冰、冰壶、冰滑梯、超级雪圈等20余项特色冬季冰雪项目。

据鸟巢方介绍,本届冰雪季各项软硬件配备和设施,与以往相比都得到不同程度的升级。

主场冰雪乐园内,六滑道大型冰滑梯、雪山游乐区等游客可无限制自由畅享;冰壶、雪地冰球、冬季两项等项目让游客切身体验冬奥运动魅力;800平米标准真冰场让滑冰爱好者尽情感受室外滑冰和冰上碰碰车的乐趣。

而雪地足球、雪地自行车、儿童单板乐园、雪地CS、巧克力城堡等项目互动性高、趣味性强,更有汽车小镇、迷你马、探险雪岛等多样体验项目,游客可按不同年龄、不同喜好进行选择。室内美食街提供中西餐饮服务,游客在冰雪运动之余可以尽情享受特色美食。

鸟巢北侧滑雪场雪道加长加宽,东西侧配备两条上行魔毯。长150米、宽56米的南北向滑雪道可同时容纳400人滑雪,不失为滑雪初学者及不愿远行的滑雪爱好者的好选择。在吸引滑雪运动初学者和滑雪技能提高者方面,鸟巢继续开办备受认可的滑雪训练营。由原中国越野滑雪队队长、滑雪冠军许文龙带队指导,并设置科学小讲堂、冬奥项目体验等特色教学课程。

鸟巢北侧雪场的精彩不仅限于滑雪运动。北侧附场在保留超级雪圈的基础上,新增了单板公园、雪地卡丁车、雪洞体验等时尚“酷玩”运动。

据悉,本届鸟巢冰雪季将持续释放“冰雪激情”至3月初,每日开放时间为10时至18时。春节期间,大年三十由10时营业至14时,初一至初六则全天正常营业。

今冬北京迟迟不见雪花身影,想要“过把瘾”,那就快来鸟巢看冰雪世界吧!

温馨提示——

第九届鸟巢欢乐冰雪季

时间:2017年12月23日-2018年3月

地址:北京市朝阳区国家体育场南路一号鸟巢

门票:平日门票为120元,周末及节假日门票为160元;除春节期间外,全国15周岁(含15周岁)以下青少年凭有效证件免门票入场(12周岁以下儿童需成人陪同入场)

全国统一购票热线:400-648-6016

服务时间:星期一至星期日 9:00-18:00

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端