旅游
首页>旅游>正文

携程与欧洲旅游委员会(ETC)签署战略合作协议

2018-01-2410:14:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018中国-欧盟旅游年开幕式于1月19日在意大利威尼斯隆重举行,中国全国政协副主席齐续春、中国国家旅游局副局长杜江、欧盟委员会委员Elżbieta Bieńkowska等出席了开幕式。携程集团作为中欧旅游年重要的企业代表受邀出席,携程集团目的地营销CEO钱臻与欧洲旅游委员会(European Travel Commission, 简称ETC) 在开幕式期间签署战略合作协议。

自2016年7月李克强总理和欧盟委员会主席容克共同宣布2018年为“中国—欧盟旅游年”开始,携程加快了布局欧洲的步伐。2017年以来,携程先后与爱尔兰、葡萄牙、西班牙、奥地利等数十个欧洲目的地等达成战略合作。目前,携程出境游服务已经覆盖从地中海到北欧的所有欧洲国家,为跟团游与自由行游客提供一站式服务。在2018中国-欧盟旅游年开幕式当天,携程集团与欧洲旅游委员会(ETC) 签署战略合作协议,双方将在2018年展开合作,共同监测中欧旅游动态并发布相关报告,推动中欧双边文化和旅游发展。

欧洲旅游委员会执行董事Eduardo Santander与携程集团目的地营销CEO钱臻签署2018中欧旅游年战略合作协议

“携程集团目的地营销已经和超过300个全球目的地合作。基于大数据进行全渠道投放和精准营销,并基于大数据针对用户行为进行个性化产品设计,提供一站式服务。我们将为中欧双边目的地合作,提供更好的推广和交流平台,借助中欧旅游年,我们将更好的帮助欧洲国家理解中国游客的需求,帮助欧洲目的地在国内做深度推广,并输送更多游客;另一方面,我们还将帮助国内目的地走出去,比如促进国内与欧洲目的地缔交姊妹城市,携程将成为中西沟通与交流的桥梁;另外,为一带一路沿线国家与目的地,整合旅游资源,开发及推广具有特色的旅游产品。” 携程集团目的地营销CEO钱臻表示。

携程集团目的地营销CEO钱臻发表精彩演讲

在中欧旅游年行业峰会上,欧盟委员会委员Elżbieta Bieńkowska,中国国家旅游局副局长杜江,中国旅游研究院院长戴斌、世界旅游联盟(WTA)秘书长刘士军等重要人物发表了讲话。戴斌表示:“旅游正在改变世界,也在改变中国和欧洲。我们注意到旅游领域中不断增加的跨国投资和商业存在,加上游客的消费,必然带来旅游与经济社会之间多元而广泛的互动,并对就业、环境、大国关系乃至文明演化带来深刻的影响。展望未来,我们坚信中欧旅游持续向好的基本面不会改变;人民对美好旅游生活的向往不会改变;旅游业对于效率和品质的承诺不会改变。不忘初心,牢记使命。让我们相向而行,为了一个‘善意、包容、便利、品质’的中欧旅游新时代而共同努力!”。此外,携程集团目的地营销CEO钱臻就一站式旅游服务的开发与营销发表演讲,并与欧洲旅游协会(ETOA) CEO Tom Jenkins就此话题展开深入讨论。

携程集团目的地营销CEO钱臻、中国旅游研究院院长戴斌 ( photo by: Fabio Bressanello )

携程拥有超过3亿注册会员,2500万外籍会员,并在2016年以17亿美元收购全球旅行搜索平台天巡(Skyscanner),是亚洲第一、全球领先的在线旅游服务商,对于国内外旅游市场的开发、运营具有专业和成熟的经验。凭借自身优势以及成熟的目的地整合营销模式,借助与欧洲旅游委员会(ETC)的战略合作,2018年携程将在欧洲实现更多业务开展,加速全球化进程并有效助力中欧双边旅游与文化发展。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端