旅游
首页>旅游>正文

春节“空城”不空 接父母“反向过年”成90后表孝心方式

2018-01-1917:11:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,携程发布的调研问卷显示,90后已成为2018年春运的主力。对于能不能抢到票,90后相比80后、70后更为淡定。

其中,从携程酒店的大数据,结合最新的调研问卷看,把父母安排住在高星酒店、在酒店吃年夜饭,感受不一样的春节,更成为不少90后表孝心的重要方式。

数据显示,结合90后的需求,“反向春运”十大热门目的地分别为北京、上海、深圳、广州、杭州、南京、青岛、天津、武汉、郑州。

“与前几年不一样,2018年北京、上海、广州等城市,不再是大家想象中的“空城”。”携程表示,在此情况下,如果还没抢到心仪时间段的火车票,倒不如把爸妈接到大城市来,“反向过年”。

“不少人,特别是年轻人,更能接受‘反向过年’的概念。”上述负责人也介绍,“反向过年”的购票群体中,85后的占比超过了60%。

“反向过年”的确具备了一些优势。比如,以2月14日上海至贵阳段为例,当天从上海出发的最低票价为1515元,但反向仅340元,差价超过千元。“我们发现,有些人考虑家中老人还没有坐过飞机,也愿意借此机会,让他们体验一下。

(以实时价格为准)

资料显示,“反向过年”风潮可以有效缓解集中返乡的运力压力,同时有效地利用春运、春节期间交通运力的闲置资源。同时,“反向过年”也能带热相关城市的酒店及景区。

根据携程行中事业部的数据,近日,上海迪士尼乐园、广州长隆野生动物世界的浏览均提升不少,且春节期间门票的预订量也呈现出同比增长的态势。

针对反向过年的需要,携程也在推出了更多服务。选择餐厅时,可以参考携程美食林榜单,寻找地道的城市风味;同时,携程目的地攻略中的口袋攻略等板块也能为用户提供更多亲子、家庭出行的参考和灵感。

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端