旅游
首页>旅游>正文

林夕散文集《你必有一样是出色的》研讨会在京召开

2018-01-1915:14:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年1月15日,大连籍作家林夕散文集《你必有一样是出色的》研讨会在北京草原文化部落召开。本书责编陈红主持会议。著名作家、茅盾文学获得者、八一电影制片厂副厂长柳建伟,制片人、导演、编剧张军安,作家、编剧赵大河,作家、诗人、《十月》资深编辑谷禾,北京沧浪文化公司董事长胡足青,儿童文学作家汪玥含,诗人、作家网总编、北京草原文化部落董事长冰峰、作家何南等嘉宾到会并做了精彩发言。

研讨会现场

本书责编陈红向大家介绍,林夕这本散文集是人民日报出版社2017年推出的名家文丛中的一本,这套丛书共收录了孙犁、李鸣生、毕淑敏、艾青、顾城、海子等十多位著名作家、诗人的作品,主要针对青少年读者。林夕的散文观点新锐、语言清新、文风独特,在广大读者特别是青年读者中很有影响,因此入选了这套名家文丛。

作家林夕

研讨会最后,林夕向与会嘉宾百忙之中来参加会议、提出宝贵意见表示真诚感谢。林夕与大家分享自己的创作历程,每个人都有一份履历,写作的人还有一份独特的履历——文学履历。林夕说,从1988年在《青年散文家》杂志发表处女作《背影》,至今整整30年,从散文创作到纪实文学,从小说到影视剧本,尝试多种文学形式,出版作品20多部,共计500多万字。30年时光如梭,当初一篇千字文章,就像一粒种子,改变了自己的人生,也影响了许多读者。林夕充满感慨地说,感谢文学与写作,让我开阔视野,结识许多良师益友,让我成为更好的自己。

与会嘉宾合影

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端