旅游
首页>旅游>正文

“姓氏基因图谱绘制计划”正式启动

2018-01-1815:47:43来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

仅仅通过2ml唾液检测,就能够解密我们的祖先如何走出非洲,家族来源于哪里?是否适合饮酒?如何预防疾病、减少肥胖?这是日前上市的[生命图志™]个人基因组产品提供的科学服务项目。

“姓氏基因图谱绘制计划”正式启动

1月17日,由水母基因和《中国国家地理》联合打造的[生命图志™]“祖源+健康”个人基因组产品在北京隆重发布。该产品是双方合作的“中国姓氏基因图谱绘制计划”的重要组成部分,包括了3项祖源基因检测、286项个人健康基因检测和一年生命教练指导服务,属于国内首创,售价仅为799元。用户在家,利用互联网和手机即可完成从样本采集到查看报告的整个过程,彻底颠覆了一般大众觉得基因检测昂贵遥远的印象。

水母基因首席科学家赵南博士在发表演讲

水母基因首席科学家赵南博士指出,因为中国人混血的情况比较少,测出的民族成分往往都是90%以上的汉族,因此,在我国的祖源检测上,不能照搬欧美的民族模式,应该根据我国国情和人口特点,从中国传统文化的一个核心即姓氏文化和姓氏基因入手。

[生命图志™]中的祖源追溯,将分为两条路线:一条是史前社会,从智人走出非洲开始,到进入中国的祖先迁徙历史;另一条是从我国姓氏出现之后,父姓宗族的迁徙历史。后者即为当天启动的“中国姓氏基因图谱绘制计划”。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端