旅游
首页>旅游>正文

何必挤爆雪乡?去哪儿网发布“环雪乡小众玩雪城市”

2018-01-0414:30:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作为天然冰雪旅游大省,除亚布力、雪乡外,黑龙江还有很多地方值得玩雪。

近日,去哪儿网发布“环雪乡小众玩雪地”:哈尔滨周边200公里内,有尚志、铁力、宾县等地可玩雪。这些城市外省游客少,日均酒店住宿仅100元左右,滑雪票最低17元,吃喝非常便宜,民风淳朴,适合95后感受“本地化”氛围。

(去哪儿网:环哈尔滨200公里内,多个“小众”滑雪目的地值得一去)

环哈尔滨“小众”地点 两千元玩雪1周

打开黑龙江地图发现,尚志、铁力、宾县、阿城、松原等地,距离哈尔滨不足200公里。最远火车仅6小时可达,最近坐巴士仅2小时。

去哪儿网产品经理表示,这些地方当地游客多。南方游客很少知晓。可谓非常“本地化”。

随着消费升级,95后年轻人更注重旅行品质。希望避开拥挤人群与承载能力不足的景区,真正享受冬游的魅力。“东北人朴实敦厚。有人情味的玩雪景点,更能给游客留下美好回忆。”

“黑龙江处处有雪景,不必都挤到亚布力和雪乡。”去哪儿网产品经理表示,当前线上收录以上城市滑雪场近50家,酒店2300多家。去“小众”景区,对游客和当地经济发展,是双重利好。

例如距哈尔滨市区160公里的尚志市,去哪儿网收录当地滑雪场22家,滑雪票45元起;当地酒店614家,均价140元/晚。游客可打开去哪儿旅行APP直接预订。

(铁力市:小兴安岭黑山猪)

(铁力市:小兴安岭原始林区风光)

而距离哈尔滨200公里的铁力市,为肖红《呼兰河传》中呼兰河发源地,拥有优美的小兴安岭冬季原始风光,更有小兴安岭黑山猪、瓜皮野猪、“柳根儿”鱼等地方美味。去哪儿网收录当地滑雪场3家,及226家当地酒店,均价仅100元/晚。远低于雪乡旅游总体价格。

搜索平台价值:提供“真正优质赏雪景区”

滑雪是冬季不变的主题。去哪儿网大数据显示,近7成赏雪游客来自南方。

大批广东、四川、福建、武汉、湖北、深圳、湖南省游客有意春节赏雪。出游人数普遍在2至5人。家庭游、闺蜜游客居多。岁末年初,公司团建游也很多。

人多势必造成当地景区及酒店拥堵,拷问旅游质量及接待能力。

去哪儿网产品经理表示:平台的价值在于疏导和推荐。我们将更合理的价位、更“小众”、超值的旅游产品,展示给95后年轻游客。“他们非常很乐于接受。”

90、95后年轻人善用搜索,发现更大的世界。这正与去哪儿网搜索平台的定位吻合。

去哪儿网CEO陈刚表示:“在线旅游中搜索仍旧占据优势。它对于年轻人具备极大的吸引力。去哪儿网将不断发挥自身技术优势,在一站式平台上,用搜索向客户进行全面推荐。”

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端