旅游
首页>旅游>正文

元旦想去泡温泉?青岛飞南京最低仅430元

2017-12-2514:49:26来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

元旦假期将至,“泡汤”成了假期旅行的主旋律之一,从携程数据看,南京倍受旅客的欢迎,不仅位列元旦热门航线目的地前十,旅客人次的增长更是达到全国前三。

境外目的地方面,大家的选择都不太远,香港仍是元旦最受欢迎的目的地,飞往香港的人次同比增长43.1%,其次分别是东京、台北和大阪。

元旦青岛飞南京 最低仅430元

据携程相关专家介绍,元旦期间的热门航线目的地分别为上海,北京、深圳、广州、成都、西安、昆明、重庆、南京和三亚,其中,全国飞往南京的旅客人次同比增长36.9%,仅就增速而言,列全国第二。

分析认为,冬季寒冷,今年选择前往南京泡温泉的旅客非常多,无论是携程周边游频道,还是携程攻略社区频道,在进入12月下旬后,与“泡汤”相关的搜索、浏览量都呈几何倍数增长,而“南京”、“汤山”都是重要的关键词。

尽管旅客快速增长,但从价格上看,选对时间,行程还能比去年同期更实惠。数据显示,12月30日当天从长沙飞往南京的最低票价仅462元,平均票价同比下跌25%;而12月31日从青岛飞南京的最低价格仅430元,均价下跌28%。

当然,冰雪游同样是热门主题,前往哈尔滨的机票价格较去年同期也有一定的下跌,比如12月31日,从厦门飞往哈尔滨的机票均价为1600元,较去年同期的2000元出头下跌23%;而从当天从秦皇岛出发的航班最低仅982元,均价同比下跌1成。

境外过元旦 悉尼、墨尔本跻身前十

在境外航线热门目的地上,除了香港、日本、东南亚等国家和地区外,澳大利亚悉尼和墨尔本跻身前十,旅客人次增长分别为28%和20%。分析认为,相比圣诞去美国,不少旅客更愿意前往澳洲过新年。

除此之外,前十中,旅客增长最快的是马来西亚吉隆坡,同比增长接近90%,作为马来西亚的首都,特色的跨年庆典吸引了不少国人的目光。

尽管整体价格都不低,但无论是飞往吉隆坡还是澳洲的航线,仍能找到一些超值的航班。以吉隆坡为例,12月30日从重庆出发的航班,最低价仅1468元,当天所有航班的均价比去年同期下跌约10%。

澳洲航线上,12月29日从武汉飞往悉尼的航班最低价格为3730元,同比去年的最低价4200元,便宜了近500元;同时,当天从昆明飞往悉尼的航班也来到历史低位,近3600元不到。而前往墨尔本的航班中,29日从深圳出发的最低价为3325元,同比去年为3562元。

*机票价格实时变动,请以官网价格为准

责任编辑:韩璐(EN053)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史