旅游
首页>旅游>正文

“清新福建”大V联盟在京正式启动

2017-12-1816:38:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“清新福建”大V联盟于12月15日在京正式启动,福建省旅发委主任吴贤德表示,旨在通过“大V”、“网红”的镜头和文字,记录下“清新福建”之美,讲好福建旅游故事,利用他们的新媒体平台,不断扩大“清新福建”品牌效应,努力实现游客总量增加、逗留时间增加、旅游消费增加的目标。北京市旅发委相关处室负责人以及旅游大V、旅行商、新闻媒体200多人出席了启动仪式。

吴贤德主任介绍,2000年时任福建省长的习总书记就高瞻远瞩地提出了建设生态省的战略构想,并提出“利用生态旅游资源,大力发展旅游业”,福建省委、省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业定位为三大新兴主导产业之一,大力推进全域生态旅游,旅游产业保持良好态势。今年1至11月,福建全省共接待国内外游客3.47亿人次,比增21.9%;实现旅游收入4599.55亿元,比增29.08%。根据人民网发布的2016年中国旅游目的地品牌声誉指数,福建位居全国第六位。2018年作为以深化“放心游福建”旅游服务承诺机制为抓手的旅游产品、品牌和服务提升年,持续唱响叫响“清新福建”品牌,深入实施“放心游福建”旅游服务承诺,统筹推进旅游产业提升工程,加快把福建建设成为我国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的。

“清新福建”大V联盟30名成员平均粉丝量超500万,总粉丝数量超1.5亿,粉丝结构九成以上由旅游爱好者组成。大V联盟代表“钢小侠”、“行走40国”,现场分享了他们在“清新福建”旅游体验的精彩瞬间和感人故事;传统相声艺术+“清新福建”,让人在欢笑声中记住了福建,拓展了旅游营销载体,丰富了营销方式;“清新福建”之歌《福建如你》倾情演绎更是把此次活动推向了高潮。现场10家主流直播平台及网红实时与网民互动,吸引105万网友的持续关注。

近年来,福建旅游不断创新营销方式,以“清新福建”品牌成功注册国家商标为契机,持续强化“清新福建”品牌宣传,不断挖掘文化内涵,实施精准营销,构建了“清新生态”“清新人文”“清新美食”“清新好礼”等多元要素组成的“清新福建”品牌价值体系;积极实施好“网络大V说福建”项目,开展好网络营销“五个一”宣传,包括一首主题歌曲、一支合成微视频、一个点营销、一场网络推介会、一个媒体大V联盟,推广“清新福建·闽式生活”“福建·生活的艺术”“福建·你是我的一杯茶”等宣传要素,让“清新福建”品牌不仅体现在自然环境清新上,更体现在人文环境清新上,从而不断提升“清新福建”的知名度和影响力。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史