旅游
首页>旅游>正文

携程旅游发布12月旅游度假价格指数 暖冬、冰雪游升温 旅游价格环比上涨3.6%

2017-12-0812:21:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月哪条路线价格降幅大、报名人气高?大家都去哪儿?日前携程旅游通过分析携程平台上百万级国内游、出境游等度假产品的大数据,并结合携程、旅游百事通、去哪儿门店报名的情况,发布了《12月旅游度假价格指数》,为民众出游提供指南。

12月旅游价格环比上涨3.6% 仍处於全年低位

12月气温转冷,全国上下避寒避霾出游需求增加,加上圣诞、元旦连上年底的销年假小高峰,旅游人气走旺带动旅游路线价格小幅上涨。根据携程跟团游、自由行等产品价格数据,既11月旅游产品价格大幅走低后,本月价格环比小涨3.6%,不过从全年来看,价格依旧处于地位,出游性价比很高。

携程旅游专家表示,12月全国绝大部分景区都开始执行淡季门票,最高比旺季便宜70%。“双十一”之后,双十二年终大促持续,互联网平台各家旅行社争相降价,在携程网站上,上千家旅行社加盟双十二大促,数千条产品最3-7折优惠。

哪些目的地性价比高?

“12月国内游价格指数”显示,从在线跟团游、自由行等打包产品的价格看,12月国内游不少热门路线价格持续走低,最高下降40%左右,十大价格降幅最大的目的地(线路)分别是:武汉一地、长沙+张家界、千岛湖、黄山+宏村、重庆+武隆、宜昌+三峡游轮、西安一地、桂林一地、北京一地、成都+峨眉山,如国内山岳、自然风光类旅游线路,迎来冬季淡季,价格降幅明显,景区人少体验好,不失为出游的好时机。如冬季游黄山+宏村,产品价格在1712元,性价比很高。

海外旅游去哪里好?“12月出境游价格指数”显示,十大价格降幅最大的目的地(线路)是印度一地、捷克一地、南非一地、法意瑞、西班牙+葡萄牙、俄罗斯贝加尔湖、土耳其一地、澳大利亚一地、斐济、冰岛一地,当即热门的中东欧、北欧看极光线路都有降价,由于价格本身较高,平均降价幅度在千元以上。

人气榜:哪些目的地最受青睐?

除了价格,从网上查询、报名人数看,哪些地方是秋冬旅游者的最爱?携程旅游发布“12月国内游人气指数”显示,前十名是:三亚、厦门、昆明、桂林、北京、上海、成都、张家界、贵阳、广州人气最高。随着气温下降,三亚成为人气最高的目的地,携程上的“三亚5日4晚跟团游(5钻)明星线”等爆款产品,已经有 3万多人出游,2000多元可以住海景套房。反季节目的地昆明、广州等排名有所上升,冰雪目的地哈尔滨人气走旺。

海外方面,“12月出境游人气指数”显示,泰国、日本、中国香港、越南、菲律宾、马来西亚、中国台湾、新加坡、柬埔寨,马代是网上报名最多的十大目的地。据悉,这些也是双十二促销的主力线路。普吉岛、长滩岛、芽庄等东南亚海岛成为秋冬旅游的首选,人气最高的是泰国游,促销价格在2000元到3000元。巴厘岛因为火山爆发的原因,大部分旅行团都取消,跌出前十。

12月旅游产品人气排行榜 淡季高等级产品更好卖

哪些产品更受欢迎销量更好?根据携程平台上的大数据,以及旅行社供应商的网上销售情况,12月旅游产品销售人气排行榜公布。可以看到,冬季反季节目的地、海岛、温泉、冰雪路线最热卖。如海南三亚跟团游、天目湖温泉;海外日本北海道赏雪,普吉岛、长滩岛等海岛线路。跟团游、半自助、自由行是出游首选,由于淡季性价比高,旅游者更愿意花钱在住宿、航班等方面升级,高等级产品更受欢迎,80%以上选择体验更好的5钻、4钻产品,住高星级酒店。爆款万人出游、携程自营、明星导游、爸妈安心游、纯玩团等人气高。携程旅游专家建议,旅游者选购促销旅游产品,要注意尽可能在大型的专业旅游平台预订,注意产品的信息是否完全透明、是否有隐性收费,小心退订改签的条款,务必签订旅游合同或电子合同,并注意购买保险。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史