旅游
首页>旅游>正文

鼓浪屿获颁世遗证书 成中国第52处世界遗产

2017-09-0610:45:55来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在厦门鼓浪屿黄家花园向厦门市颁发世界遗产证书。

今年7月8日,厦门鼓浪屿在波兰克拉科夫举行的世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录,成为中国第52处世界遗产。

博科娃在致辞中表示,鼓浪屿是中西方文化交融的瑰宝,在她身上可以发现中国、东南亚和欧洲国家文化的影子。作为世界遗产,鼓浪屿的历史风貌建筑融合了20世纪早期的现代派艺术和装饰派艺术,历史性地开创了“厦门艺术风格”。

厦门市市长庄稼汉在代表厦门市受颁世界遗产证书时指出,厦门市将认真践行中国政府在世界遗产大会上的庄严承诺,严格按照世界文化遗产保护公约和国际一流标准,像保护生命一样保护文化遗产,让鼓浪屿这块文化瑰宝更加璀璨,在人类文明的天空中闪烁永恒的光芒。(记者 颜之宏)

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史