旅游
首页>旅游>正文

鄂尔多斯打造星空主题马拉松

2017-08-2316:20:30来源:国家旅游局

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

八月,在草原最美丰收季,鄂尔多斯再一次以“旅游+体育”成为新亮点。2017国际马拉松在康巴什乌兰木伦湖畔开赛,来自美国、埃塞俄比亚、肯尼亚等全球18个国家和地区,全国31个省市区及鄂尔多斯市爱好跑步的运动员共计1万8千多名跑友参赛。

鄂尔多斯国际马拉松是在延续2016年专业赛事组织、专注选手体验的基础上,今年更加精心组织、贴心服务,根据鄂尔多斯亚高原气候特点,对马拉松开跑时间做了大幅度调整,将比赛的开跑时间设置在下午17:00,参赛者头顶满天繁星,穿越夜色阑珊的城市公园、街道和艺术建筑群,参赛选手将欣赏到夜空下最美的鄂尔多斯城市美景,体验到独具地方特色的民族风情,在鄂尔多斯留下难忘的奔跑经历,倾力打造国内首个“星空”主题马拉松。

2017鄂尔多斯马拉松赛,是鄂尔多斯市有史以来规模最大、级别最高、专业性最强的体育赛事。据介绍,2016年鄂尔多斯首次举办马拉松即被评为中国马拉松铜牌赛事,也是国内首次举办马拉松被授予赛事最高荣誉的城市。(文/李玉)

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史