旅游
首页>旅游>正文

国家旅游局局长李金早会见林郑月娥畅谈旅游合作

2017-08-1114:22:15来源:中国旅游报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月9日,国家旅游局局长李金早在京会见香港特区行政长官林郑月娥一行。这是林郑月娥就任后首次到访内地,也是首次拜访国家旅游局,对于进一步深化内地与香港旅游交流合作具有重要意义。国家旅游局副局长杜江参加会见。

李金早代表国家旅游局对林郑月娥表示诚挚欢迎。他说,特首此访是国家旅游局与特区政府深入合作的一个里程碑。国家旅游局将积极贯彻习近平主席视察香港期间的重要讲话精神,认真落实中央惠港政策,一如既往支持香港旅游业发展。相信在特首和新一届特区政府的带领下,香港将进一步发挥独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能,迎来更加繁荣美好的明天。

李金早说,近年来,内地与香港在旅游合作方面取得的成绩可圈可点,旅游已经成为两地合作的重点领域。2016年,内地与香港人员往来达1.24亿人次,是世界上最大的双向旅游市场。双方建立了良好的沟通机制,深化了青少年游学合作,推进了旅游产业互动。今后,两地要加大旅游市场开发力度,深化旅游监管合作,共同维护好旅游市场秩序,将旅游合作推向新高度。

林郑月娥感谢国家旅游局长期以来对香港旅游发展的关心和支持。她说,旅游业在香港经济社会发展中位置重要,对就业拉动强,对其他产业带动大。特区政府高度重视旅游业发展,接下来将进一步挖掘香港在生态旅游、文化旅游、邮轮旅游等方面的增长潜力。港珠澳大桥和广深港高速铁路香港段的即将开通,将为香港和内地扩大旅游市场规模提供更加广阔空间。在落实国家“一带一路”倡议中,特区政府愿与国家旅游局联合开展宣传推广,携手开拓共同市场,不断提升两地旅游的美誉度和影响力,充分发挥旅游业实现“民心相通”的特殊作用。

会谈中,林郑月娥还对四川九寨沟7.0级地震表达关切和慰问,表示香港愿为灾区震后重建贡献力量。李金早说,灾难面前,最能体现香港同胞与内地民众血浓于水的亲情。他还介绍了有关灾情以及旅游部门第一时间启动应急机制和派工作组赶赴灾区情况。

会见后,在李金早和林郑月娥的共同见证下,国家旅游局与香港特区商务及经济发展局签署了《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史