旅游
首页>旅游>正文

四川:3万余团队游客安全返回 含15个入境团队

2017-08-1110:26:02来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网8月11日讯 记者8月10日从四川省旅游发展委员会获悉,截止10日下午15:30,全省共疏散转移1129个旅游团队、33190名游客,现已有1120个旅游团队、30779名游客安全返回,包括15个入境旅游团队,188名游客,分别来自西班牙、美国、新加坡、日本、荷兰、英国、加拿大、马来西亚、越南、韩国等十个国家和14个中国台湾旅游团队,221名游客。目前,还有2388名游客正在返回成都等地。

为进一步做好游客的疏散转移和安抚工作,四川省旅游发展委员会8月10日及时发布了《关于受九寨沟县漳扎镇7.0级地震影响景区暂停营业通告》,提示各旅行社和广大游客合理调整行程计划;同时向各市州旅游委(局)、相关旅游企事业单位印发了《关于切实做好受灾旅游团队游客相关善后工作的通知》,对安排受伤游客、旅游费用退还、旅游保险、投诉处理等四方面工作提出了要求。同时,四川省旅游发展委员会还协调旅行社协会、旅行社和保险公司,进一步做好旅游团队游客安抚工作,并启动对伤亡游客旅行社责任险和旅游意外险的理赔事宜。

据统计,地震期间,共有7名游客死亡, 34名游客受伤,其中18人已转移至成都等地救治,还有16名南充游客,南充应急救援队正在协调当地,准备转移至南充救治。(尤紫璇)

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史