旅游
首页>旅游>正文

世界级的荔波:一个美景看不完的地方

2017-08-1015:23:23来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【点睛】荔波是一个世界性品牌。荔波不仅拥有自然生态和民族文化“两大宝贝”,同时拥有联合国教科文组织颁发的世界遗产地和国际人与生物圈保护网络两大世界品牌。

荔波位于贵州省最南部,地处昆明—桂林—张家界三角旅游区的中心位置,总人口18万人。冬无严寒,夏无酷暑,森林覆盖率达70%,尤其是樟江风景区和茂兰自然保护区,森林覆盖率高达92%以上,空气中负氧离子含量每立方厘米最高可达18万个,是世界卫生组织标准的100倍,是海南的3倍多,是一个天然空调、天然氧吧、天然基因库。

荔波旅游资源极其富集,不仅拥有国家5A级樟江风景名胜区(大小七孔景区)、茂兰自然保护区和水春河漂流,还有玄武山景区、黄江湿地公园、捞村大峡谷、荔波古镇、瑶山古寨、万亩梅园、甲良思凡谷、佳荣七彩桫椤谷等精品景区,景区目前已开发57个景点,经专家考证达到世界级的6个,国家级的25个。可以说,走进荔波,就如同走进一个绿色的“山水王国”。

荔波是一个世界性品牌。荔波不仅拥有自然生态和民族文化“两大宝贝”,同时拥有联合国教科文组织颁发的世界遗产地和国际人与生物圈保护网络两大世界品牌。

同时,荔波被誉为“中国最美的地方、国际王牌旅游目的地、国家级生态示范区、中国最佳山水文化旅游名县、中国最佳民族生态旅游名县”等荣誉称号,被国家地理杂志评为全球最美最美喀斯特。(颜国良 邱磊)

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史