旅游
首页>旅游>正文

2017海南国际旅游岛青年服务技能大赛海口开赛

2017-08-1011:20:54来源:海南日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017海南国际旅游岛青年服务技能大赛决赛8月4日在海口开赛。从8月4日起至14日,来自海南省的138名选手将角逐景区讲解、客房服务、中式烹饪、西式烘焙、出租车驾驶员、动画制作6个项目的冠亚季军。

共青团海南省委、海南省旅游委和海南省人社厅将联合授予各参赛项目的前三名“海南省青年岗位能手”荣誉称号,动画制作项目决赛前三名还将代表海南参加第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛。

本次比赛由团省委、省旅游委、省人社厅和省交通厅联合举办。与往年不同,今年大赛新设了西式烘焙和动画制作两个项目,大赛紧扣“青春建功旅游岛 技能助力中国梦”主题,旨在激发海南省广大青年职工立足岗位学技术练技能的热情,拓宽青年旅游服务技能人才队伍的培养渠道,提升团组织对青年职工的服务能力和影响力。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史