旅游
首页>旅游>正文

女子在丽江被打案开庭 六被告当庭道歉

2017-07-1710:30:38来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2016年11月11日3时许,女子琳哒(化名)在丽江一烧烤店内被和荣松等6人殴打致面部受伤。7月14日,丽江市古城区人民法院公开开庭审理被告人和荣松被控故意伤害罪、寻衅滋事罪,被告人杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波被控寻衅滋事罪一案。庭审中,六被告人对自己的行为给被害人造成的伤害当庭表示悔过,并再次道歉。

女子在烧烤店被多人殴打

根据法院通报,2016年11月11日3时许,被害人琳哒、张某、孙某三人至丽江市古城区祥和路“宁蒗松果儿烧烤屋”包间内吃烧烤,被告人和荣松、杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波随后也到该烧烤屋大厅吃烧烤。在双方各自喝酒过程中,被告人一方对被害人一方进行挑衅并对三名被害人实施了殴打,之后六名被告人逃离现场。

事后经鉴定,琳哒伤情为轻伤二级,张某、孙某的伤情被评定为轻微伤。

2月9日,经丽江市古城区人民检察院批准,丽江市公安局古城分局对涉嫌寻衅滋事罪的和荣松等6名犯罪嫌疑人执行逮捕。3月9日,丽江古城法院依法受理了丽江市古城区人民检察院提起公诉的被告人和荣松、杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波涉嫌故意伤害罪、寻衅滋事罪一案。

民事撤诉刑事开庭

4月19日,丽江古城法院收到琳哒的刑事附带民事诉状,经审查符合受理条件,予以立案。但近三个月后,7月10日,法院发布通报称,刑事附带民事诉讼原告人琳哒与六被告人自行达成和解并已实际履行,琳哒申请撤回其附带民事诉讼,古城区人民法院经审查,裁定准许撤诉。

此案主审法官在接受媒体采访时表示,琳哒的撤诉仅针对民事诉讼部分,此案是刑事公诉案件,刑事部分是由公诉机关提起的,琳哒撤回民事部分的起诉,不意味着对六个被告人不处罚。

六被告当庭表示悔过

琳哒的诉讼代理人顾宁告诉北京青年报记者,6月中下旬,被告人的律师找到他,称被告人有调解的意向,并进行沟通。“琳哒本人也是对后续治疗等方面综合考虑接受调解的,而且刑事附带民事诉讼的赔偿范围比较窄,就算是判决了,赔偿金额可能不会很高。”

7月14日,此案在丽江市古城区人民法院公开开庭审理。古城区人民检察院指控,被告人和荣松、杜澄、曹二车龙补、吴原华、赵智、和凌波无事生非,起哄捣乱,无理取闹,肆意挑衅并殴打伤害他人,造成一人轻伤二级、二人轻微伤的后果,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第一项之规定,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。

庭审中,六被告人对自己的行为给被害人造成的伤害当庭表示悔过,并再次道歉。案件将择期公开宣判。

文/本报记者黄筱菁

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史