旅游
首页>旅游>正文

日本发现两具遗体证实为中国籍姐妹

2017-07-1710:37:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日本警方14日确认,13日夜间在神奈川县山林中发现的两具遗体确为此前被报失联的中国籍姐妹。

据日本媒体报道,神奈川县警方13日夜在该县秦野市的山林中发现两具被装在旅行箱中的遗体,14日确认是早前失踪的中国籍姐妹。中国驻日本大使馆也在14日下午发布公告,确认了此事。目前,日本警方仍在对此案进行进一步调查。

中国驻日本大使馆表示,11日晚接到中国公民求助,称两个女儿在日本横滨失联。使馆立即启动应急机制,紧急约见日本外务省、警察厅等有关部门负责人,表达高度关注,并敦促日方全力侦查、尽快破案。目前,大使馆正协助家属办理紧急赴日手续,并将密切关注案件进展,继续做好相关工作。

文/新华社

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多