旅游
首页>旅游>正文

百余名师生野外拓展被困山中

2017-07-1709:55:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当天21时,161名被困人员全部安全抵达景区休息站 供图/密云消防

昨天,多名北京实验学校的学生反映称,7月13日晚参加学校组织的入境教育时,在密云区天门山行走了12个小时,晚间有一百余人被困在山中。对此,校方回应称,系与学生沟通出现误会,并没有迷路。活动组织方则解释称,因队伍较长,行进速度不均导致部分学生迷路。北京青年报记者从消防部门了解到,当天21时,161名被困人员已全部安全抵达景区休息站。

学生

夜间迷路被困山中

北京实验学校(原立新学校)的学生张宁(化名)告诉北京青年报记者,自己参加的是学校组织的高三入境教育,时间为7月12日至7月13日,12日晚上8点多到了宾馆后没有活动,而13日一天则都在天门山上。

张宁称,被困发生在晚上6点多,“当时觉得应该在天黑之前出去,不然很危险,所以觉得应该报警,但是少数老师不让打电话。”张宁描述,当时在山里徒步基本都是“抱着树一个拉着一个走,旁边有悬崖,一不小心就会有危险,而且没有道路,要从很多植物丛里钻过去”。

据张宁介绍,报警后自己和同学们等到了蓝天救援队来带同学们出去,“晚上九点多才出去,在山里一共待了12个小时,大家体力都很透支。”

另一名学生胡天(化名)介绍说,事发当天从早上9点进山就一直往上爬,“当时有一个导游带着走,下山有道就走,我觉得导游也不是很了解路线。我们走错了两次,走错了又爬上来,就是瞎走。”

学校

学生存在误会

昨天,北青报记者以家长身份联系到了北京实验学校的罗霞副校长,罗霞表示13日自己一直和学生在一起。对于学生反映的迷路、被困山中的说法,罗霞称“只是误会”。

罗霞说,学生“被困”只是因为队伍拉得太长,“山路的确不好走,我们当时也有这种担心,往前走的时候还一路留记号,后面一直能够听到大部队的声音。可能是后面的孩子着急,以为导游说快到了是在骗他们,就打了电话报警。”

罗霞介绍,此次入境教育路线此前已安排相关旅行社踩过点,“天门山不是最开始规划的线路,之前的规划旅行社踩过点,但是之后第二天下雨了,就让他们再去踩点,后来定了天门山,学生也一直在景区内的道路走。”罗霞说,此次线路规划确实刻意增加了些难度,“入境教育就是模拟高三这一年,把这段路程想象成高三这一年,山路确实不好走,但是都会‘有惊无险’。”

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史