旅游
首页>旅游>正文

毕业旅行去哪儿?推荐国内九大毕业旅行线路

2017-06-1610:10:30来源:南方日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月以来,高中及大学应届生纷纷进入毕业季,毕业旅行成为被谈及最多的话题之一,南方日报商旅周刊联手蚂蜂窝自由行推出了迷你版“Gap Year”——九条国内最佳毕业旅行线路,即将踏上人生新阶段毕业生们,出发吧!

重点提醒:由于出发地不同,往返各线路的交通费用差异较大,所以下文各线路人均预算皆为该线路当地的衣食住行费用。

线路1:经典西北大环线

西宁-青海湖-祁连卓尔山-张掖-嘉峪关-敦煌

推荐理由:暑假是西北大环线景色最佳的季节,一路风景变化多彩,茶卡盐湖、青海湖和油菜花、广袤神秘的敦煌,还可以充分感受西北羊肉和面食。包车游玩更轻松!

游玩天数:7-10天

玩法:包车自驾,建议4人以上最佳,人少可选择拼车。

人均预算:2000-3500元

线路2:彩云之南经典深度游

昆明-大理(洱海、苍山)-丽江(古城、玉龙雪山)-香格里拉-丽江-泸沽湖

推荐理由:一站式游览云南昆大丽经典线路和香格里拉、泸沽湖等小众线路。在大理租车环洱海,在静谧的泸沽湖度假,或牵手篝火晚会,或独自静静发呆看书,或结伴骑车环湖。

游玩天数:10-15天

玩法:公共交通,火车、汽车,建议香格里拉泸沽湖部分路段包车。适合2-4人,纯闺蜜团、情侣档、好朋友皆可。

人均预算:2000-3500元

线路3:绝美川西线

成都-康定-新都桥-理塘县-稻城-亚丁-成都

推荐理由:享受悠闲成都美食、川西雪山草地寺庙圣湖的绝美风景、藏区风情。同学携手看壮阔风景,亚丁徒步,青春热血酷!

游玩天数:8-10天

玩法:包车/汽车大巴、建议2-4人,纯闺蜜团、情侣档、好朋友皆可。

人均预算:2500-4000元

线路4:甘南川北线

兰州-夏河-拉卜楞寺-郎木寺-扎尕那-若尔盖-年保玉则-色达

推荐理由:不输青海湖西北环线的自然景色,更有藏区人文风情。线路比较小众,游客较少。

游玩天数:8-10天

玩法:包车/拼车、建议3-4人以上皆可。

人均预算:3000-4000元

线路5:重庆成都周边休闲游

重庆(武隆)-成都-都江堰-青城山

推荐理由:好玩又好吃、舒服又不累!感受重庆的3D立体山城、老成都的悠闲、都江堰的历史、青城山的清幽。

游玩天数:6-9天

玩法:城市间公共交通即可、建议2-4人、闺蜜团、情侣档皆可。

人均预算:1500-3000元

线路6:闽南山海之旅

福州-宁德-霞浦-大嵛山岛-福州-厦门

推荐理由:深度感受福建好山水,既有福州老城特、霞浦的日落滩涂,又有厦门的小资和文艺!

游玩天数:6-9天

玩法:城市间公共交通即可、前往大嵛山岛需坐船。建议2-4人、闺蜜团、情侣档皆可。

人均预算:1500-3000元

线路7:皖南采风之旅

黄山-宏村-婺源-景德镇

推荐理由:一站式登山古镇田园风光。深度感受人潮退去的皖南古村,享受大自然的静谧。尤其推荐情侣们去欢乐颂2童关夫妇的约会取景地看看吧!

游玩天数:7-9天

玩法:公共交通,婺源段建议包车,适合情侣档,闺蜜团。建议2-3人最佳。

人均预算:2000-3000元

线路8:小清新台湾环岛游

台北(淡水、九份)-台中-高雄-垦丁-花莲-台北

推荐理由:台湾绝对是小清新的首选,台北的城市夜景,夜市小吃味蕾幸福感爆棚、入住各种网红民宿感受宝岛人民的亲切热情,垦丁感受热浪来袭,去花莲看看清水断崖、七星潭的壮丽与优雅结合。

游玩天数:10-12天

玩法:建议包车或公共交通,建议4个人以上,基友团、闺蜜团、情侣档皆可。

人均预算:4000-5500元

线路9:西藏朝圣之旅

拉萨-巴松措-林芝-雅江峡谷-拉姆拉错-雍布拉康-羊湖-拉萨

推荐理由:看西藏第二大湖泊纳木错藏和传佛教神圣的拉姆拉措,雪山与蓝天融为一线。

游玩天数:7-10天

玩法:建议包车,3-4人以上最佳。

人均预算:5500-6500元

责任编辑:袁一平(EN044)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史