旅游
首页>旅游>正文

北京石景山:共享单车设专位 私家车设免费车棚

2017-04-2014:54:16来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

共享单车进专门停车位、居民私家车入免费停车棚。记者昨天从北京石景山区获悉,该区已在长安街西延线等人流量密集地区划定了200多个共享单车停车位,并配套近6000平方米的居民私家车免费存车处,让共享单车、居民私家车各归其位。

昨天一早,出北京地铁1号线八角游乐园站,原本胡乱停放的自行车消失不见,取而代之的是共享单车整齐划一地码放着。地上白色实线区域内,“共享单车停车点”的标识清晰醒目。正是八九点上班高峰,在一些佩戴着“文明引导员”的青年志愿者引导下,不断有市民将摩拜、小黄车、小蓝车停放在指定区域内。在万达广场等繁华商圈,鲁谷路、银河大街等主干道路,像这样的停车位共有200余处。

共享单车捋顺了,那原本随意停放的居民私家车辆去了哪儿?在北京八角游乐园地铁进站口旁边的景安存车处,记者看到,上千辆居民自行车、电动车在此停放,由专人看管,还有免费的电动车充电处。“这个停车处共有2200平方米,可以同时停放2000辆自行车、电动车。”石景山区城管委副主任冯雅男向记者介绍。像这样的居民免费存车处,在石景山区域内的玉泉路、八宝山、八角游乐园和古城四座地铁站,共有7个,面积近6000平方米,可停放单车近5000辆。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077