旅游
首页>旅游>正文

广东首条磁悬浮轨道|清远磁浮旅游专线将开工

2017-04-2014:38:28来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网4月20日讯 记者从广东省相关部门获悉,广东省首条中低速磁悬浮轨道——清远磁浮旅游专线,将于今年6月开工,预估算总投资额为104.34亿元。按照规划,清远磁浮专线起于广清产业园东北部,依次经美林湖、银盏特色小镇、长隆森林度假区主题公园,至长隆华南虎种源基地。

据悉,该项目将分两期建设,初期实现广清城际银盏站与长隆主题公园的连通,后期再通过向东西两个方向延长。该项目预估算总投资额为104.34亿元,线路全长38.5公里,首期工程总投资35.3亿元,计划今年6月开工,2019年5月通车。

据介绍,清远市磁浮旅游专线是以服务长隆森林度假区为主要功能,连接清远市南部功能组团、特色小镇、旅游景区的旅游快线。按照规划,专线起于广清产业园东北部,依次经美林湖、银盏特色小镇、长隆森林度假区主题公园,至长隆华南虎种源基地,线路全长38.5公里,设12站,1处车辆段,1处停车场。项目将分两期建设,初期实现广清城际银盏站与长隆主题公园的连通,后期再通过向东西两个方向延长。初期工程线路长8.55公里,设3站,分别是银盏、长隆大道、长隆主题公园。首期工程即银盏至长隆段总投资是35.30亿元,计划今年6月开工,2019年5月通车。

根据项目组分析,清远磁浮旅游专线在初期日均客运量将达到1.31万人次,远期日均客运量达到9.14万人次。

据了解,清远磁浮旅游专线是广东省首条中低速磁悬浮轨道,这也是继长沙磁浮快线、北京磁浮S1线之后我国第三条磁浮轨道项目。(伍策 杨曼晗)

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077