旅游
首页>旅游>正文

贵州一季度旅游收入超1千亿 呈"井喷式"增长

2017-04-2014:34:39来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国网4月20日讯 记者从贵州省有关部门了解到,近日,贵州省统计局、国家统计局贵州调查总队通报的数据表明,今年一季度贵州省旅游业持续“井喷式”增长,旅游总人数1.45亿人次,比上年同期增长35.4%;旅游总收入1354.18亿元,增长38.9%,增速高于上年同期0.8个百分点。

据介绍,今年以来在贵州省各行各业认真贯彻落实中央各项决策部署,全面践行“五大”新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进供给侧结构性改革,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、稳中趋优的良好态势,实现了一季度“开门红”。

据了解,一季度贵州全省地区生产总值达2504.83亿元,比上年同期增长10.2%,增速高于全国水平(6.9%)3.3个百分点。

其中,第三产业增加值982.45亿元,增长11.4%;在贵州省固定资产投资中,第三产业投资占比持续提高,与大旅游相关的住宿和餐饮业、批发和零售业投资为30.29亿元和44.64亿元,分别增长35.5%和27.5%;服务业发展较快,贡献作用持续提高,其中旅游业持续“井喷式”增长,旅游总人数1.45亿人次,比上年同期增长35.4%;旅游总收入1354.18亿元,增长38.9%,增速高于上年同期0.8个百分点。(伍策 杨曼晗)

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077