旅游
首页>旅游>正文

无据可考的烤奶酪三明治节,美国人的“素”日子

2017-04-2010:57:19来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球时报驻美国特约记者 侯王芳】美国移民主体的先祖是英国清教徒,是努力工作、遵守清规戒律的穷苦人,他们对肉食十分钟情,感恩节吃火鸡,圣诞节还是吃火鸡;复活节吃羊肉和火腿,到了劳动节则是吃烤肉!

然而有一个节日不是吃肉节,那就是烤奶酪三明治节,每年4月12日是烤奶酪三明治节。这个节日从何而来,是谁设立的,已经无据可考。虽然据史学家们考证,面包加奶酪,是世界多地都奉为美味的食物,有悠久的历史,但是现代版的美国烤奶酪三明治,却是从上世纪20年代在美国流行起来的。美国人为烤奶酪三明治专门发明了美国奶酪,随着便宜的切片面包的出现,现代版烤奶酪三明治很快就发扬光大了。刚开始奶酪是放在切片面包表面烤,后来发展成夹在面包里边。

虽然现在你可以用各种各样的奶酪作为原材料,但是美国奶酪才是正宗绝配。美国奶酪有奶白色、黄色和橘色,软软的,一片一片用透明纸单独隔开,口味细腻柔和,无论空口吃,还是夹在饼干里吃,都很不错。而把它夹在用黄油煎过的切片面包里烤得融化开来,入口黏黏糯糯的,味道更是一流。烤奶酪三明治虽然是美国特色,但是它也慢慢在世界各地流行起来,作为食文化不甚发达的美国本土食物能有此影响也算是一个异数。

烤奶酪三明治是做起来非常简便的食物。早餐不知吃什么了,你可以烤奶酪三明治;晚餐不知道吃什么了,你照样可以烤奶酪三明治吃。在美国人的冰箱里,总会有几片切片面包和美国奶酪躲在哪个角落里,所以拿奶酪三明治当饭,简直跟

中国人顺手拿剩饭做炒饭一样便利。虽然不是什么登大雅之堂的食物,但鉴于它被大众喜爱程度之高,很多餐馆的菜单上都有烤奶酪三明治。也有餐馆以做烤奶酪三明治出名。

当然,餐馆的烤奶酪三明治有很多升级版。黄油煎切片面包永远不会变,大多数时候美国奶酪也不会变,但是与融化奶酪一起夹在面包中间的,可以变出无数花样。最常见的就是加入煎培根,非常简单的美味。复杂些的可以加鸡蛋,加生菜,加火腿,加肉末,凡此种种,好吃的食物,都可以混进去。有的甚至加

意大利通心粉,花样可谓繁多。美国各地都发明了有自己特色的烤奶酪三明治,很出名的就有30多种。

美国人怎么庆祝烤奶酪三明治节?从冰箱里摸出几片面包和美国奶酪,在锅里煎烤一下,加一碗稀烂的西红柿浓汤,主妇既可以偷懒,又可以赢得家庭成员吃得心满意足时投过来的感激的目光。当然餐馆可以利用节日大做文章,借机推出几个特别款的烤奶酪三明治,在非周末时间吸引顾客过来。其实这样的普罗食品,不管餐馆再怎么花样翻新,也是价廉物美,省去自己做饭的麻烦,估计很多人也还是愿意配合餐馆广告,外出就餐的。

不过商家嫌节日只有一天,生意不够做,现在干脆推出烤奶酪三明治月。还有人趁机推出17种最性感的烤奶酪三明治,实在用心良苦。

责任编辑:袁一平(EN044)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077