旅游
首页>旅游>正文

“不带钱包”成中国游客新标签

2017-04-1916:08:40来源:海南日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:“不带钱包”成中国游客新标签

据中国旅游新闻网消息,中国出境游客因购买力突出,一度被称为“会移动的钱包”,而今他们正甩掉这顶帽子,并被扬帆出海的无现金风潮打上新的标签:“不带钱包”。

微信支付提供的跨境支付,让中国游客能在境外通过微信用人民币支付,商家收到外币,省去货币兑换、现金找零的麻烦。

微信支付最新披露的数据显示,中国游客在泰国的交易笔数,跟去年同期相比增长6倍。今年第一个高峰是春节,春节较节前上涨了104%。这均与到泰国旅游的中国人数增长有关。

目前在泰国,大到曼谷的连锁免税店,小到清迈、普吉岛的街边小贩都已大规模支持微信支付。2016年11月,泰国全国的9414间711门店全面接入微信支付,也让无现金体验深入到泰国全境。

责任编辑:袁一平(EN044)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077