旅游
首页>旅游>正文

海口将实地督查旅业 不合格星级酒店将摘星

2017-04-1915:06:56来源:南海网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月17日上午,海口市旅游委召开2017年旅游行业“双创”工作巩固提升培训会。会议透露,将对全市各宾馆、酒店、景区、公共场所、旅行社等旅游行业开展实地检查考核和专项督查工作。

为确保海口如期实现“全国文明城市”的目标,海口市双创指挥部将每个月对旅游行业进行实地考察。对宾馆、酒店进行宣传教育、规范管理、媒防制等10个项目进行考评,对景区、公共场所进行场地环境、投诉处理机制、便民设施等7个项目进行考评,对旅行社则进行规范管理、维权投诉等5个项目进行考评,总分为100分,若是硬件设施不达标,宣传教育不到位的星级酒店将进行降星或摘星,同时酒店、宾馆有“黄赌毒”扣100分,即一票否决。

海口市旅发委“双创”负责人表示,“摘星”不是目的,目的是发挥警示作用,促进星级酒店加强专业化管理,提高服务质量,引导酒店业从片面注重“硬件”向“硬件”与“软件”协调发展转变。

海口市旅发委也将联合各区文体旅游局及相关执法部门对不作为、慢作为的旅游企业通报监督批评并监督其整改,对推进工作不力、督导督查辖区企业不到位的区文体旅游局将予以问责。

责任编辑:袁一平(EN044)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077