旅游
首页>旅游>正文

旅游警察开春首战维护游客合法权益

2017-03-2012:43:49来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为回应群众期待,市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队1月18日正式揭牌。北京青年报记者昨日从北京警方获悉,成立两个月来,环境保护、食品药品、旅游和机动4个支队,已破获多起案件。环食药旅安保总队成立当日,就连续破获两起环境污染案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

在“3·15”旅游市场秩序专项整治行动中,多部门联合对旅游车辆是否有运营资质、旅游团队是否合法、导游是否规范服务等行为进行检查,市政府督查室也派专人参加了此次专项整治行动。

此次行动,对水关长城、八达岭长城、奥林匹克公园等重点部位进行联合执法检查,共检查旅游车辆5辆、导游5名。其中,查处涉嫌未与游客签订旅游合同、二次收费、未上传电子行程单等违法行为旅游团队4个。针对“一日游”团队存在的“二次收费”问题,执法人员现场勒令导游退还加收的全部费用,共为29名游客追讨损失4640元。

文/本报记者匡小颖

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077