旅游
首页>旅游>正文

贵州有座古寨 | 500年了,藏在深山中竟未可知

2017-02-2413:22:58来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在贵州石阡县西南山区,有一座古村,集古楼、古屋、古巷、古桥、古井、古墓、古书、古风、古韵于一体,被誉为“佛顶山中罕见的明清古村落”,这个古村就是“楼上古寨”。

这座位于石阡县16公里深山老林之中的村落,竟然是建于明朝弘治年间,至今已有500多年的历史。

楼上村古建筑群,始建于明万历年间,集梓潼宫(戏楼、正殿、南北两厢及院落、后殿、观音阁)、天福古井、明清古民居于一体。咸丰十一年(1861年)部分毁于苗民反乱。同治六年(1867年)重修正殿及两厢。光绪八年(1882年)重建后殿。民国五年(1916年)建戏楼,民国二十七年(1938年),村民集资建天福井。民居中大都为清晚期建筑。2006年6月被贵州省人民政府公布为第四批重点文物保护单位。

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077