旅游
首页>旅游>正文

盘点近期热播大剧 良心拍摄地助剧集大火

2017-02-2114:59:11来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,国内古装、仙侠剧集层出不绝,吸粉一波又一波。日渐精良的制作,渐渐平息了观众的们吐槽,然而一部成就大热剧集,仅靠走心的剧情和良心的服化道是不够的,幽美而吸引人的景色也是制胜法宝之一。今天,就让我们一起来盘点逼死5毛钱特效的实景拍摄地。

普者黑

2017年的首部热剧非《三生三世十里桃花》莫属,这部由杨幂、赵又廷主演的电视剧一开年便火炸天,剧中重要的拍摄地之一,折颜上神的居所“十里桃林”也是美出新高度。这“十里桃林”的真身就是位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内的普者黑景区。

普者黑景区,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。这里既有桂林山水孤峰、清流、幽洞、奇石的灵秀,又有江南水乡小桥、流水、人家的古朴神韵,还有杭州西湖波光潋滟的明丽,更有比荷花淀还要浩荡的万亩荷花。景区内265个景点各具千秋,312座孤峰星罗棋布,83个溶洞千姿百态,54个湖泊相链贯通,2万亩水面清澈透明,13公里大峡谷雄险壮观,3公里茶马古道神秘古朴,4万亩高原喀斯特湿地让人叹为观止。景区民族文化底蕴丰厚,壮、苗、彝等少数民族浓郁的民族民间文化构成了普者黑旅游文化的主流。

在这如画般的美景里,白浅和夜华也完成了他们的虐心旅程。

其实早在2013年,普者黑景区就曾作为湖南卫视《爸爸去哪儿》节目的外景拍摄地而声名鹊起。

广西大新县

作为娱乐圈炙手可热的当红小花,赵丽颖的成长离不开《花千骨》这部电视剧。而《花千骨》的大火,也离不开以大新县的德天跨国大瀑布、明仕田园、恩城风光、乔苗水库风光、安平旅游区等人间仙景般的美景。

大新县位于广西西南部,毗连越南,县境内聚居着壮、瑶、苗、水等少数民族。当地气候温暖,温润多雨,是南亚热带动植物的天然乐园。大新最负盛名的莫过于风景秀丽的“德天瀑布”,瀑布横跨中国、越南两个国家,气势磅礴,一波三折,层层跌落,水势激荡,声闻数里,河水时急时缓,时分时合,迂回曲折于参天古木间;更有花草掩映,百鸟低徊,美不胜收。小骨与子画的相遇相知就在这里发生。

敦煌

《鬼吹灯之精绝古城》作为正午阳光出品的良心盗墓剧,制作水准是毋庸置疑的,实力演员的加盟更是令这部作品备受关注。剧中为寻找精绝古城,三人小组深入黄沙漫天的广袤沙漠,实景拍摄地便是在新疆敦煌、哈密等地。

敦煌市,位于甘肃省西北部,历来为丝绸之路上的重镇,是国家历史文化名城。敦煌东峙峰岩突兀的三危山,南枕气势雄伟的祁连山,西接浩瀚无垠的塔克拉玛干大沙漠,北靠嶙峋蛇曲的北塞山,以敦煌石窟及敦煌壁画而闻名天下,是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关及阳关的所在地。《鬼吹灯之精绝古城》在此处取景,也是应了敦煌"戈壁绿洲"之称。

象山影视城

“琅琊榜首,江左梅郎。”《琅琊榜》早已结局,但梅长苏仍令无数人热泪盈眶,无法自拔。自然,拍摄地象山影视城也成为了剧迷的朝圣之地。

象山影视城,坐落于风景秀丽的浙江象山县大塘港生态旅游区,是国家AAAA级旅游景区,以灵岩山为大背景,巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,集影视文化与旅游休闲于一体,2006年被评为"中国十大影视基地"。

多部影视作品在象山影视城拍摄完成,在此处你一定可以找到自己心爱的剧集场景,没准还能碰到你心爱的明星。即使不是剧迷,象山影视城恢宏的仿古式建筑,也会带给你震撼的体验。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077