旅游
首页>旅游>正文

在周庄古镇,有诗和远方的生活

2017-02-2117:01:58来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【点睛】

恼一恼,老一老;笑一笑,少一少,周庄舒心的生活实在是足以让你忘记外界烦闷,沉浸在自己的悠闲世界里。

古谚语有云:“不气不愁,活到白头。”

周庄也有一句游客交口相传的:“有一种生活叫周庄。”

行走在周庄,是一种慢生活般的惬意。

听慢摇的橹声,观小桥下的流水,生活早已在不知觉间从柴米油盐演化为一种格调。恼一恼,老一老;笑一笑,少一少,周庄舒心的生活实在是足以让你忘记外界烦闷,沉浸在自己的悠闲世界里。

既是隆冬已经过去的节气,春季即将到来,不如考虑来慢生活的周庄休憩、养生吧。

古道热肠的周庄人对待一盏茶的温暖向来严谨,阿婆茶的茶水定要用下过几日雨、最清澈的檐下雨,茶叶也是考究的新茶。回春时节,最是一杯阿婆茶,温暖不过。

聚宾楼评弹茶社

地址:文化街107号

营业时间:8:00am~16:00pm

一壶佳酿,活血

黄酒自来就有活血祛寒、通经活络、抗衰护心、温润养生的功效。源丰顺产酿酒工艺为其家族祖传,始于道光年间,酒香已飘过两百年。

源丰顺酒作坊

地址:中市街86号

营业时间:8:00am~19:00pm

一道点心,爽口

周庄有一家地道的点心店——“贞味江南”。店家继承传统配方,使用淳朴食材,通用古法秘制,志在挖掘周庄最本真的味道。无论是软糯的青团,还是甜美的海棠糕,都是“有一种生活叫周庄”的味道。

贞味江南

地址:富安桥堍

营业时间:9:30am~20:30pm

一路泛舟,忘忧

古镇水巷游、万三水上财道、环镇水上游、南湖快艇,四条经典亲水线路,游览水乡的不二之选。田园风光、历史文化、水乡美景皆在游线之间。

古镇水巷游

地址:古镇水巷游码头

营业时间:8:00am~20:00pm

一游古镇,悦目

周庄,拥有60%以上的明清建筑,800户居民乐居其中。坐观小桥流水,欣赏古镇风貌,在漫长岁月沉淀的周庄,身心皆得到了放松。

周庄古镇

地址:江苏省昆山市

营业时间:8:00am~20:00pm

一夜乡居,静心

若说真正养生好去处,那定是要去到一处隐于寻常百姓家的闲逸之地。香村·祁庄或许就是这么一个地方。它是坐落在乡村里的小别墅,也是躲避城市拥挤的一方小桃源,随时走出去就是遍地绿意,心情在田园间豁然开朗。

香村·祁庄

地址:周庄镇祁浜村三珠浜

预定电话:15950005736

 

 

心乱则百病生,心静则万病息。周庄,余生请你多指教。

责任编辑:韩璐(EN053)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077